Pengabdian Masyarakat berupa Workshop Manajemen Proyek di PT. Neuronworks Indonesia

PT Neuronworks Indonesia adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang Teknologi Informasi (IT). Perusahaan ini mengerjakan proyek-proyek pengembangan solusi IT bagi klien mereka. Salah satu tantangan yang dihadapi dengan banyaknya proyek yang dikerjakan adalah upgrading ilmu manajemen proyek. Fakultas Informatika Universitas Telkom melalui tiga orang dosennya (Dana S. Kusumo, Ph.D; Indra Lukmana, S.T., M.T.; dan Angelina P. Kurniati, Ph.D.) menanggapi kebutuhan ini dengan menyelenggarakan kegiatan pengabdian masyarakat berupa pelatihan majemen proyek. Fokus utama dalam kegiatan ini adalah manajemen tim proyek dan manajemen komunikasi dalam proyek.

Workshop dilaksanakan pada tanggal 20 Oktober 2020 secara semi-online, yaitu sebagian peserta dan pembicara bergabung via Zoom meeting, sebagian lainnya berkumpul di ruang rapat PT. Neuronworks Indonesia. Materi yang disampaikan meliputi: Project Team Management, Project Communication Management, dan Software Project Continuous Improvement.

Pada akhir pelaksanaan kegiatan ini, peserta pelatihan diharapkan dapat mengerti pentingnya manajemen tim dan komunikasi dalam proyek, serta dapat menerapkan ilmu yang diperoleh dalam pengerjaan tugas-tugas mereka di PT Neuronworks Indonesia. Kegiatan pengabdian masyarakat ini juga diharapkan dapat berlanjut dengan kerjasama dalam bentuk-bentuk lain yang sesuai dengan ekspektasi kedua belah pihak.