Pelatihan Pengelolaan Website Administrasi Siswa dan Guru SDIT Inspiratif Bojongsoang

Pada hari Rabu, 20 Desember 2023, tim pengabdian kepada masyarakat Fakultas Informatika Universitas Telkom yang beranggotakan Ibu Hasmawati, Ibu Selly Meliana, dan Ibu Hani Nurrahmi telah melaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dengan mitra SD IT Inspiratif Bojongsari.
Kegiatan yang dilaksanakan berupa pelatihan penggunaan website administrasi siswa dan guru yang sebelumnya telah dibangun oleh tim pengabdian masyarakat Universitas Telkom. Pembangun website ini dilandasi oleh adanya kebutuhan mitra untuk melakukan digitalisasi administrasi data siswa dan guru di sekolah.

Adapun website yang telah dibangun dapat diakses pada alamat berikut : https://sdit-inspiratif.sch.id
Pelatihan pengelolaan website ini dilaksanakan secara offline, bertempat di Kampus Telkom University dan dihadiri oleh para guru dan pengurus dari SD IT Inspiratif Bojongsari. Pelatihan diberikan dalam bentuk tutorial dan peserta pelatihan mempraktekan langsung materi pelatihan yang disampaikan seperti bagaimana menambahkan data siswa, mengupdate data siswa, menambah ataupun menghapus data guru dll.