PELATIHAN MANAJEMEN KUIS BPSDM PROVINSI JAWA BARAT

Evaluasi Pembelajaran merupakan hal yang penting untuk mengetahui apakah peserta pembelajaran sudah memahami materi yang disampaikan oleh guru/tutor. Untuk itu pada tanggal 16 Oktober 2020, Tim Pengabdian Masyarakat Skema Reguler mengadakan pelatihan tentang Manajemen Kuis pada LMS BPSDM Propinsi Jawa Barat.

Kegiatan ini merupakan bagian dari Kegiatan Pengabdian Masyarakat yang diadakan oleh KK Software, Information System and Data Engineering (SIDE) Universitas Telkom. Kegiatan pelatihan diikuti oleh 55 peserta dari Widyaiswara dan BPSDM Jabar. Secara umum pelatihan ini mendapatkan feedback positif dari peserta dan sebagian besar berharap adanya alokasi waktu yang lebih panjang untuk pelaksanaan kegiatan yang serupa di masa mendatang.

Kegiatan ini merupakan kegiatan yang akan rutin dilaksanakan dengan mitra lain selain BPSDM sebagai bentuk pengabdian masyarakat civitas akademik Universitas Telkom khususnya untuk membantu tetap terselenggaranya pembelajaran bagi siswa di masa pandemi Covid-19.