Fakultas Informatika Mengadakan Sosialisasi e-Katalog UMKM Desa Bojongsoang

Fakultas Informatika bekerjasama dengan Pemerintah Desa Bojongsoang dan Komunitas UMKM Desa Bojongsoang pada hari Jum’at, 04 Juni 2021 yang lalu mengadakan kegiatan pengabdian masyarakat yaitu Sosialisasi e-Katalog Usaha dan Pelatihan bagi UMKM Desa Bojongsoang. Kegiatan ini merupakan salah satu program Pengabdian Masyarakat dari Tim Dosen Fakultas Informatika yaitu Fhira Nhita, Bunyamin, dan Satria Akbar Mugitama, yang berkolaborasi dengan tim mahasiswa Fakultas Informatika dalam rangka mengaplikasikan Informatika Untuk Masyarakat.

Acara ini dihadiri langsung oleh Kepala Desa Bojongsoang, Bapak Acep Syahrul dan pelaku UMKM di Desa Bojongsoang sejumlah 16 orang. Kegiatan ini diadakan di Aula Desa Bojongsoang dengan menerapkan protokol kesehatan Covid-19.

Dalam Kegiatan ini, diberikan Sosialisasi e-Katalog yang telah dibuat oleh Tim Dosen FIF dan juga sharing tentang penggunaan aplikasi marketing seperti Whatsapp Bisnis untuk optimalisasi marketing. Katalog produk UMKM dalam diakses pada laman https://umkmbojongsoang.com/

Selain itu, Tim Dosen juga membuat poster dan caption khusus yang disebar ke warga Desa Bojongsoang melalui Kepala Desa Bojongsoang agar produk UMKM ini semakin diketahui banyak orang. Diharapkan kegiatan ini dapat bermanfaat bagi pelaku UMKM dalam membantu memasarkan produknya sehingga dapat meningkatkan perekonomian masyarakat khususnya yang ada di Desa Bojongsoang. (vir)