Fakultas Informatika Mengadakan Pelatihan Pengelolaan Pembelajaran Daring Berbasis Video dengan Power Point dan iVCam pada SMKN 1 Kasreman Ngawi

Fakultas Informatika bekerjasama dengan SMKN 1 Kasreman, Ngawi pada hari Kamis, 18 November 2021 yang lalu melalui media Zoom Meeting mengadakan kegiatan pengabdian masyarakat yaitu Pelatihan Pengelolaan Pembelajaran Daring berbasis Video dengan Powerpoint dan iVCam pada SMKN 1 Kasreman. Kegiatan ini merupakan salah satu program Pengabdian Masyarakat dari Tim Dosen Fakultas Informatika yaitu Dr. Erwin Budi Setiawan, Dr. Yuliant Sibaroni, dan Sri Suryani P.

Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Kepala Sekolah yaitu Bapak Widodo, S.Pd dan Guru-guru dengan sejumlah 32 orang. Dalam Pelatihan ini diberikan materi tentang cara membuat presentasi yang menarik dalam hal pemilihan desain/layout, cara membuat video presentasi dan penggunaan iVCam. Dalam pelatihan diberikan juga modul dan pendampingan secara online melalui WA Grup agar peserta lebih memahami materi pelatihan yang diberikan.

Diharapkan kegiatan ini dapat bermanfaat bagi para Guru khususnya di SMKN 1 Kasreman untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dan metode pembelajaran yang lebih menarik untuk siswa yang akan berefek kepada meningkatnya tingkat keberhasilan siswa dalam pembelajaran. Dari hasil survey diperoleh hasil bahwa peserta pelatihan merasa mendapatkan pengetahuan baru dan kegiatan ini dinilai sangat bermanfaat. Peserta pelatihan juga berharap kegiatan kerjasama dalam Pengabdian Masyarakat ini dapat berlanjut di semester yang akan datang.