Edukasi Literasi Keamanan Digital untuk Murid dan Orangtua Murid PAUD RA-Al-Ghiffari, Sukabirus, Dayeuhkolot, Bandung.

Literasi keamanan digital merupakan kemampuan untuk mengakses, menggunakan, dan berkomunikasi secara aman dan bertanggung jawab di dunia digital. Literasi ini penting untuk diterapkan oleh murid dan orangtua murid PAUD, mengingat semakin maraknya penggunaan teknologi informasi dan komunikasi di era 4.0. TK Al-Ghiffari merupakan salah satu lembaga pendidikan yang peduli dengan literasi keamanan digital. Untuk meningkatkan literasi keamanan digital, dibutuhkan edukasi yang sesuai dengan karakteristik dan kebutuhan murid dan orangtua murid PAUD. Penyuluhan dan permainan dapat menjadi media yang efektif dan menarik untuk menyampaikan materi edukasi.

Pada tanggal 20 Desember 2023 telah dilaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang diprakarsai laboratorium FORESTY (Forensic & Network Security) dari Fakultas Informatika, Telkom University. Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat ini ialah melakukan sharing knowledge mengenai pentingnya keamanan digital bagi anak-anak PAUD Al Ghiffari, Sukabirus, Bandung. Diharapkan dari kegiatan ini siswa-siswi dan guru PAUD Al Ghiffari, Sukabirus, Bandung dapat lebih aware trkait pentingnya keamanan siber saat berseluncur di dunia maya.