Pengembangan Layanan Community Center Bandung Highland Berbasis Web

Sebagai usaha untuk memperluas jangkauan layanan dan sekaligus memperlancar proses administrasi layanan tersebut, sebuah pusat komunitas yang berada di daerah Bandung Timur, yaitu Community Center Bandung Highland membutuhkan dukungan implementasi IT. Kebutuhan dukungan IT ini direspon oleh tim abdimas Telkom University Fakultas Informatika dari KK Cyber Physical System yang diketuai oleh Niken Cahyani, dengan melibatkan tim yang beranggotakan 2 dosen lainnya yaitu Erwid M. Jadied dan Satria Mandala, dibantu oleh 3 orang mahasiswa yang merupakan gabungan dari Fakultas Informatika dan Fakultas Ilmu Terapan. Ada 2 solusi yang diberikan oleh tim abdimas ini, yaitu pembangunan website sebagai sarana promosi dan perluasan jangkauan layanan, serta pembangunan aplikasi desktop dengan rancangan database yang lengkap untuk mendukung kegiatan internal komunitas. Selain memberikan 2 buah aplikasi ini, kegiatan abdimas yang dilaksanakan dengan menggunakan skema Abdimas Reguler Tahap 2 Tahun 2021 ini, juga memberikan penyuluhan dalam bentuk pelatihan penggunaan dan pengelolaan untuk kedua aplikasi tersebut, yang dilaksanakan pada hari Rabu, 24 Nopember 2021. Dengan adanya dukungan IT ini pihak komunitas memberikan apresiasi yang sangat positif dan menjadi sangat terbantu untuk menjalankan kegiatannya.