Pelatihan Microsoft Office untuk TPA di Lingkungan Telkom Schools

Pada hari Selasa, 22 Juni 2021, telah dilaksanakan Pelatihan Microsoft Office untuk TPA di Lingkungan Telkom Schools. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka Pengabdian Masyarakat Fakultas Informatika Universitas Telkom. Peserta terdiri atas TPA dan Guru dari Telkom Schools sejumlah total 42 orang.

Ketiga pemateri dalam kegiatan tersebut adalah Dr. Imelda Atastina (Ms. Word), Angelina Prima Kurniati, Ph.D. (Ms. Excel), dan Dr. Warih Maharani (Ms. Power Point), dengan seorang asisten mahasiswa Gagah Aji Gunadi. mengikuti kegiatan dengan antusias: menyimak materi yang disampaikan, praktek mengikuti panduan dari para pemateri, serta mengikuti kuis di setiap akhir sesi. Di akhir kegiatan, para peserta sudah memiliki kemampuan menggunakan Ms. Word untuk membuat dokumen lengkap dengan layouting, captioning, voice typing, dan pembuatan daftar isi otomatis; Ms. Excel untuk mengolah data dengan formula, filtering, sorting, lookup, pivoting, dan menampilkan diagram dari data; serta Ms. Power Point untuk membuat slide presentasi dengan template, design master, sisipan gambar dan video.

Kegiatan ini diharapkan dapat bermanfaat bagi para peserta untuk mendukung kegiatan dalam pekerjaan mereka sehari-hari serta meningkatkan sinergi antara Universitas Telkom dengan Telkom Schools.