Mata Kuliah Jurusan Teknik Informatika  Program Sarjana

Inilah beberapa  kumpulan mata kuliah jurusan teknik Informatika yang perlu Anda ketahui yang akan ditempuh mulai semester 1 hingga semester 8

Apabila  Anda memutuskan  untuk berkuliah dan ambil Mata kuliah jurusan teknik Informatika. Inilah beberapa bidang studi yang harus Anda kuasai selama semester  satu hingga  delapan.

Bersiaplah Untuk Menguasai Mata Kuliah Jurusan Teknik Informatika

Di Zaman era digital penting untuk mengetahui IT, yaitu ilmu dalam pemrograman. Bagi calon mahasiswa yang  berminat harus siap menerima  materi kuliah dalam program studi teknik  Informatika. Apa sajakah materi yang akan dipelajari?

Calon mahasiswa akan mempelajari ilmu bidang studi mengenai teknologi komputer, contohnya adalah:

• Evaluasi dalam perangkat lunak.
  • Kerja komputer.
  • Analisis matematis.
  • Pengembangan.
  • Pengujian.
  • Sistem pengoperasian.
  • Akan mempelajari fungsi dari struktur pemrograman pada komputer
  • Ilmu dasar matematika untuk menguasai bahasa dalam pemrograman seperti algoritma dan coding.

Mahasiswa yang memilih jurusan Teknik Informatika diharapkan untuk dapat berpikir kreatif dalam menghasilkan suatu ide baru pada pengoperasian komputer. Sebab, mata kuliah yang terdapat pada teknik informatika berpusat di pemrograman pengembangan perangkat lunak dan teknologi jaringan, yaitu :

• Strategi algoritma
  • Sistem informasi
  • Artificial intelligence
  • Pemrograman pada internet.
  • Rekayasa pada perangkat lunak.

Prospek Kerja Lulusan Teknik  Informatika

Lulusan teknik informatika banyak dicari di era globalisasi yang penuh dengan kecanggihan teknologi. Bagi mereka yang lulusan IT yang handal akan selalu dicari oleh setiap perusahaan baik oleh perusahaan negeri multinasional serta swasta.

Jenis dari pekerjaan yang telah tercipta berkat adanya sistem IT yaitu:

Ahli Programmer

Bidang pekerjaannya adalah memprogram sebuah sistem atau menciptakan aplikasi di sektor industri. Bagi mereka yang handal dalam ahli pemrograman, maka akan memiliki masa depan cerah. Sebab gaji yang ditawarkan sangat fantastis.

Bidang Web Engineer Atau Web Administrator

Bagi Anda yang handal dalam mengembangkan serta dapat menghandle website suatu perusahaan. Dapat dipastikan akan dengan mudah mempunyai gaji berlebih. Sebab, posisi ini selalu dicari oleh berbagai macam perusahaan.

Bidang Software engineer

Bagi Anda yang handal dalam mengembangkan serta mengoperasikan software. Jangan khawatir tidak akan mendapatkan pekerjaan.

Sebab pada posisi ini, selalu dibutuhkan di semua sektor industri. Tentunya gaji yang ditawarkan sangat besar.

Mata kuliah jurusan Teknik Informatika harus dapat menguasai bidang studi mengenai ilmu komputer. Oleh sebab itu, Pilihlah universitas terbaik di Indonesia, yaitu Telkom University.