Berapa Gaji Lulusan Teknik Informatika  Yang Menjanjikan

Ada yang tahu gaji lulusan teknik Informatika? Berapakah kira-kira gaji untuk satu bulan? Bidang studi yang saat ini sedang diminati oleh para mahasiswa

Ada yang tahu Gaji lulusan teknik Informatika? Berapakah kira-kira per bulannya? Sebab, saat ini Teknik Informatika merupakan jurusan yang banyak diminati oleh calon mahasiswa.

Dimana jurusan ini akan memiliki gaji yang sangat fantastis, benarkah demikian?

Gaji Teknik Informatika  Dan Prospek Kerjanya

Lulusan teknik informatika memberikan peluang yang sangat besar untuk mencari pekerjaan. Lapangan pekerjaan di bidang teknologi ini, semakin dicari oleh perusahaan di seluruh dunia.

Itulah mengapa untuk jurusan Teknik Informatika memiliki gaji yang sangat fantastis. Selain memberikan gaji yang sangat berlebih, perusahaan memberikan jaminan tunjangan.

Contohnya adalah tunjangan pensiun, tunjangan transportasi, dan tunjangan kesehatan yang berbentuk asuransi. Nah,  untuk posisi  pekerjaan di bidang IT, yaitu:

Bidang  Konsultan IT

Posisi yang selalu dibutuhkan oleh perusahaan adalah bidang konsultan IT. Di mana posisi ini, sangat cocok ditempati oleh para lulusan teknik informatika.

Tugas utamanya adalah memberikan sejumlah informasi mengenai IT. Dimana, Informasi tersebut harus disampaikan kepada para klien yang memerlukan pengadaan barang.

Posisi konsultan  IT, sangat cocok untuk orang yang berkepribadian ekstrovert. Sebab posisi ini, sering bertemu dengan orang baru dan sangat patut untuk Anda coba.

Untuk besaran gaji yang diterima adalah sebesar Rp15 juta hingga  RP30 juta. Nah, apakah Anda berminat untuk berada di posisi ini?

Bidang Software Engineer

Posisi yang bergaji fantastis selanjutnya adalah software Engineer. Tugas utamanya adalah bagaimana cara mengembangkan sebuah APK yang sudah ada maupun baru akan dirintis.

Kemampuan untuk karyawan di bidang ini, sangatlah sedikit. Oleh sebab itu, tidak heran jika gajinya pun cukup tinggi.

Untuk para fresh graduate, jabatan software Engineer sangat luar biasa. Gaji  yang diterima selama bekerja dimulai dari kisaran angka Rp7 juta hingga Rp11 juta per bulan.

Apakah Anda berminat mengambil program studi teknik informatika? Anda dapat kuliah di kampus yang terbaik di Indonesia, yaitu Telkom University.