Kuliah di Kampus Keren Telkom University, Biaya Kuliah?

Hal pertama sebelum memutuskan memilih kampus adalah mencari tahu biaya kuliah teknik informatika. Sehingga nantinya bisa berkuliah dengan lancar.

Sebelum memilih jurusan dan kampus yang tepat untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi, tentu ada banyak pertimbangan. Misalnya, Anda harus mencari tahu biaya kuliah Teknik Informatika. Sehingga nantinya bisa menjalankan perkuliahan dengan tenang.

Biaya Kuliah Teknik Informatika dari Berbagai Jalur

Pada dasarnya ada 3 komponen dalam biaya pendidikan di Telkom University untuk mahasiswa baru, yaitu:

• Uang Partisipasi Penyelenggaraan Pendidikan atau biasa disebut sebagai uang pembangunan. Untuk UP3 ini dibayarkan hanya sekali pada awal perkuliahan.
  • Selanjutnya, ada Sumbangan Dana Pengembangan Pendidikan Reguler merupakan uang sumbangan. Lebih dikenal lagi dengan sebutan SDP2 ini juga dibayarkan pada awal semester dan sekali saja.
  • Sedangkan komponen terakhir adalah BPP atau Biaya Penyelenggaraan Pendidikan yang dikenal sebagai uang semesteran.

Biaya kuliah Teknik Informatika bisa terjadi pengembalian jika terjadi dua hal, antara lain:

• Biaya pendidikan akan kembali secara keseluruhan apabila mahasiswa dinyatakan tidak lulus Ujian Nasional.
  • Sedangkan alasan kedua, yaitu apabila calon mahasiswa mengundurkan diri karena telah diterima di PTN. Baik melalui jalur SNMPTN, SBMPTN akan menerima pengembalian untuk SDP2 dan BPP. Sedangkan untuk UP3, Anda tidak bisa menerimanya.

Simak beberapa biaya untuk jurusan ini dari berbagai jalur seleksi, antara lain:

Jalur Seleksi Reguler

Jika Anda berencana untuk mengambil jurusan Teknik Informatika, perhatikan rincian biaya berikuti ini:

• Fakultas Informatika di Telkom University menerapkan biaya untuk Uang Partisipasi Penyelenggaraan sebesar Rp10.000.000.
  • Untuk Sumbangan Dana Pengembangan Pendidikan Reguler sebesar Rp15.000.000.
  • Sedangkan untuk BPP setiap semester sebesar Rp13.000.000.

Biaya Pendidikan Jalur Seleksi USM

Untuk biaya pendidikan Fakultas Informatika pada jurusan S1 Informatika, meliputi:

• Untuk biaya UP3 jalur seleksi USM sebesar Rp10.000.000.
  • Sedangkan untuk SDP2, Anda harus membayar sebesar Rp35.000.000.
  • Di setiap semesternya, Anda harus membayar Rp13.000.000.

Jalur Pendidikan Internasional

Telkom University telah membuka kelas Internasional untuk prodi ini, dengan rincian biaya sebagai berikut:

• UP3 sebesar Rp20.000.000
  • Untuk SDP2 biayanya sebesar Rp38.000.000.
  • Sedangkan untuk biaya UP3 biaya sebesar Rp18.000.000.

Sangat penting mencari tahu informasi biaya kuliah Teknik Informatika di Telkom University, sehingga tidak ada kendala di kemudian hari. Kunjungi Website resmi Telkom University untuk informasi lebih lanjut.