Jurusan Informatika Telkom University Jadi Incaran, Simak 4 Prospek Kerjanya

Jurusan Informatika kerja apa banyak yang masih belum tahu. Pada dasarnya jurusan ini banyak dibutuhkan perusahaan, baik pemerintahan maupun sektor swasta.

Saat ini, jurusan Informatika sangat banyak peminatnya seiring dengan perkembangan teknologi. Jurusan informatika kerja apa menjadi bahan pertimbangan utama sekaligus menjadi alasan banyak yang memilih jurusan ini. Penerapan Teknologi Informasi di berbagai bidang industri juga menjadi penyebab.

Teknik Informatika Belajar Apa?

Program studi Teknik Informatika mempelajari sekaligus menerapkan prinsip-prinsip ilmu komputer. Sekaligus melakukan analisa matematis dalam hal desain, pengembangan, pengujian serta evaluasi pada perangkat lunak, sistem operasi serta kerja komputer.

Jurusan Informatika kerja apa pada dasarnya harus memiliki ide kreatif, dan merealisasikan ide tersebut. Sekaligus bisa memecahkan fungsi-fungsi dan menciptakan struktur instruksi detail.

Pada jurusan ini, Anda akan mempelajari bagaimana membuat program komputer, website, aplikasi dan hal lain yang berhubungan dengan teknologi. Telkom University bisa mewujudkannya karena ilmu yang diberikan sesuai dengan kebutuhan industri.

Jurusan Informatika Kerja Apa

Selain memiliki prospek kerja yang luas, jurusan ini juga menawarkan gaji yang tinggi. Simak beberapa prospek kerjanya berikut ini:

Pemrograman Komputer

Anda bisa mencoba pekerjaan sebagai programer yang erat kaitannya dengan perkembangan teknologi saat ini. Tugas seorang pemrograman komputer berkaitan erat dengan kode-kode sebuah program aplikasi. Oleh karena itu, seorang programer harus menguasai bahasa pemrograman.

Analis Keamanan Informasi

Sebagai seorang analis keamanan memiliki tanggung jawab krusial di sebuah perusahaan, organisasi dan sektor pemerintahan. Sedangkan untuk tugasnya berkaitan dengan menjaga jaringan komputer dan informasi digital dari ancaman pencurian atau peretasan.

Data Scientist

Selanjutnya, Anda bisa mencoba profesi sebagai data scientist yang memiliki tanggung jawab terhadap:

• Mengumpulkan
  • Mengolah
  • Menganalisis data

Hal tersebut bertujuan untuk menghasilkan informasi dalam pengambilan keputusan perusahaan. Penting sekali bagi seorang data scientist memiliki keahlian dalam scripting, mining dan programming.

Web Developer

Anda juga bisa menjadi web developer. Pekerjaan ini paling banyak digemari saat ini karena memiliki pendapatan tinggi. Tugasnya adalah fokus membangun produk website. Seorang web developer memiliki tanggung jawab dalam:

• Mengatur domain
  • Membuat basis data
  • Mendesain website
  • Mengembangkan situs website

Keberagaman jurusan Informatika kerja apa menjadi salah satu penyebab jurusan ini menjadi incaran. Terlebih lagi jika lulusannya siap kerja.