Mata Kuliah yang Dipelajari Teknik Informatika Tel U?

Mengetahui apa saja mata kuliah Teknik Informatika Telkom University akan membantu mahasiswa mempersiapkan kuliahnya dengan baik dan melatih kesiapan.

Hal pertama yang akan dicari tahu bagi mahasiswa baru terkait jurusan adalah memahami apa yang dipelajari nantinya. Sehingga perlu mencari tahu mata kuliah Teknik Informatika Telkom University. Lengkapi juga dengan pengetahuan indeks setiap mata kuliah untuk memenuhi target perkuliahan.

Akreditasi Jurusan Teknik Informatika

Prodi Teknik Informatika berdiri pada tahun 1993. Pada saat itu masih berada di bawah Fakultas Informatika STT Telkom. Selanjutnya, pada dua tahun kemudian terjadi proses penggabungan 4 perguruan tinggi swasta dikenal dengan nama Telkom University.

Mata kuliah Teknik Informatika Telkom University menunjang kualitas fakultas dan sudah memiliki akreditasi peringkat A sesuai dengan SK dari Ban-PT. Didukung dengan program dari pihak universitas yang memberikan sarana dan prasarana yang memadai.

Setiap mahasiswa dibantu dengan dosen yang berpengalaman, maka lulusan di prodi ini dijamin bisa langsung pakai.

Apa Saja Mata Kuliah Teknik Informatika Telkom University?

Kurikulum pada prodi Teknik Informatika sendiri telah dirancang dengan total 145 SKS. Untuk lama studi sekitar 4 tahun atau 8 semester. Untuk mewujudkan semua target tersebut, para mahasiswa bisa menggunakan ruang kuliah, akses internet sampai laboratorium penunjang.

Selain itu, ada beberapa kelompok keahlian yang beranggotakan dosen dengan kompetensi dan keahlian sesuai bidangnya. Kelompok keahlian tersebut meliputi:

• Intelligence, Computing and Multimedia atau ICM.
  • SIDE atau System Information and Data Engineering.
  • Serta Kelompok Keahlian Telematics.

Mata Kuliah Wajib

Untuk mata kuliah wajib, Anda akan mempelajari beberapa mata kuliah meliputi:

• Pengantar Teknik Informatika
  • Logika Matematika
  • Dasar Algoritma dan Pemrograman
  • Matematika Diskrit
  • Matriks dan Ruang Vektor.

Mata Kuliah Pilihan

Pada dasarnya keberadaan mata kuliah pilihan ini akan menjadi tambahan pengetahuan yang akan menyempurnakan ilmu dasar. Adapun untuk beberapa mata kuliah pilihan yang bisa Anda ambil, antara lain:

• Kreativitas dan Komunikasi
  • Metode Formal
  • Sistem Pendukung dan Pengambilan Keputusan
  • Sistem Informasi Korporat.

Mengetahui mata kuliah Teknik Informatika Telkom University akan membantu persiapan para mahasiswa agar lebih matang. Sehingga kedepannya bisa menjalani kehidupan perkuliahan dan cepat menyesuaikan diri