Teknik Informatika Termasuk Fakultas Apa di Telkom University?

Jurusan teknik informatika termasuk fakultas apa? Teknik informatika yang mempelajari analisis matematis pengembangan, pengujian, evaluasi perangkat lunak, sistem operasi, dan kerja komputer termasuk Fakultas Informatika.

Sumber gambar: Pixabay.com

Ketika Anda merasa bingung saat hendak masuk ke bangku perguruan tinggi karena belum mengetahui fakultas yang diinginkan. Contohnya adalah ketika ingin mempelajari komputer namun tidak tahu jurusan teknik informatika termasuk fakultas apa?

Jurusan Teknik Informatika Termasuk Fakultas Apa?

Jurusan teknik informatika merupakan jurusan yang mempelajari teknologi komputer seperti analisis matematis pengembangan, pengujian, evaluasi perangkat lunak, sistem operasi, dan kerja komputer. Anda dapat memilih jurusan teknik informatika yang ada di fakultas informatika Telkom University.

Mahasiswa akan mempelajari fungsi-fungsi dan struktur instruksi dalam bahasa pemrograman untuk diaplikasikan pada komputer secara khusus. Selain itu mahasiswa teknik informatika mempelajari berbagai hal berikut ini:

1. Bahasa pemrograman yang biasanya menggunakan algoritma dan coding sehingga harus menguasai  ilmu dasar matematika dan logika yang kuat untuk teknik informatika ini.
  2. Mahasiswa teknik informatika harus dapat berpikir kreatif untuk menciptakan ide baru pada sistem operasi komputer selain teknologi yang sudah ada.
  3. Mata kuliah lebih berfokus pada pemrograman, teknologi jaringan komputer, dan pengembangan perangkat lunak.
  4. Mata kuliah yang dipelajari adalah logika informatika, rekayasa perangkat lunak, sistem informasi, strategi algoritma, Artificial Intelligence (AI), dan pemrograman Internet.
  5. Untuk menyelesaikan perkuliahan pada jurusan teknik informatika normalnya adalah selama empat tahun atau delapan semester.

Beberapa hal tersebut menjadi mata kuliah wajib yang harus diselesaikan dengan hasil yang baik untuk menunjang profesi kelak. Apalagi alumni dari jurusan ini sangat dibutuhkan di era globalisasi yang serba digital ini.

Lulusan dari jurusan ini diharapkan dapat menjadi ahli dalam sistem operasi, aplikasi, dan komputer yang mampu memastikan IT dan OS bekerja dengan baik sesuai input data. Kalau Anda tertarik maka tidak usah ragu lagi jurusan teknik informatika termasuk jurusan apa? Karena jawabannya adalah Fakultas Informatika.