Seminar Microsoft Azure Database as a Service

Bandung, Fakultas Informatika Universitas Telkom – Dalam dunia IT sertifikasi dan pengalaman lebih penting dari asal sekolah, Indonesia sedang krisis developer. Teknologi sangat cepat berkembang, orang yang dicari dalam dunia kerja adalah orang yang mau belajar. “Whatever you know will be absolute in 6 months”. Ucap Irving Hutagalung.

Irving menjelaskan juga tenatng keuntungan pindah ke cloud yaitu Keuntungan Ekonomi, keuntungan finansial, trans formasi bisnis.  Kekurangan DBaaS (Database as a Service) yaitu kurangnya security. hal ini diluruskan oleh Irving. Bahwasanya SLA (Service Level Agreement) microsoft wajar dengan SLA di Indonesia. Database tidak mungkin di hack orang dalam karena microsoft memiliki zero trust policy yaitu admin tidak punya akses ke data. Kekurangan sebenarnya adalah control dan Customization.