Pembuatan Website Profile PT. KARSA DARMA BUANA BHAKTI oleh Tim Pengabdian Masyarakat  Univetsitas Telkom

Pembuatan Website Profile PT. KARSA DARMA BUANA BHAKTI oleh Tim Pengabdian Masyarakat Univetsitas Telkom

PT. Karsa Darma Buana Bhakti merupakan sebuah perusahaan yang berlokasi di Kp. Nangoh, Kelurahan Lemah Duhur, Kecamatan Caringin, Kabupaten Bogor, Provinsi Jawa Barat. PT. Karsa Darma Buana Bhakti ini disahkan dan diberi izin usaha pada tanggal 24 Februari 2020, menjalankan bidang usaha Pengadaan Barang dan Jasa, dengan bapak Asep Saepullah sebagai penanggung jawab/Direktur. Untuk menunjang operasional dan target berbagai proyek, perusahaan tersebut memerlukan media untuk mempromosikan profil dan produk perusahaan.

Untuk mengatasi permasalahan yang dihadapi oleh mitra, tim pengabdian masyarakat yang terdiri dari dosen dan mahasiswa Informatika Telkom University, melaksanakan tiga kegiatan, yaitu pembuatan website profile, melakukan evaluasi terhadap website profile mitra, dan memberikan tutorial tentang cara penggunaan website profile kepada mitra. Adapun dosen dan mahasiswa yang terlibat adalah Sri Suryani, Soni Andika Gutama, Ahmad Alfarel, Fijar Yasmina Pritama, Muhammad Zidane Vigamada, Aisyah Dliya Ramadhanti. Tampilan website yang sudah dikembangkan oleh tim, seperti pada gambar berikut.

Hasil kegiatan pengabdian masyarakat tim dari  Telkom University ini, yang berupa website profile diharapkan dapat memberikan kesan profesionalitas kepada mitra kami. Sebuah website yang dirancang dengan baik dan menarik akan mencerminkan citra perusahaan yang solid dan dapat diandalkan. Dengan memiliki tampilan yang menarik, informasi yang lengkap, dan navigasi yang mudah, website ini akan membantu meningkatkan kepercayaan klien dan membedakan mitra kami dari pesaing di pasar. Pembuatan website profile ini akan memberikan manfaat pada perusahaan  dalam menghadapi tantangan dunia bisnis yang semakin kompetitif. Dengan adanya platform online yang informatif, dan mudah diakses ini, mitra akan dapat mengambil keuntungan dari peluang bisnis yang lebih besar.