Pelatihan pengelolaan website TK IT Little Moslem Bojongsoang

Pada hari Kamis, 22 Desember 2022, tim pengabdian kepada masyarakat Fakultas Informatika Universitas Telkom yang beranggotakan Ibu Hasmawati, Ibu Hani Nurrahmi dan 2 orang mahasiswa Aziz Alfauzi dan Zia M Najieb telah melaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dengan mitra TK IT Little Moslem Bojongsoang.

Kegiatan yang dilaksanakan berupa pelatihan penggunaan website sekolah TK IT Little Moslem yang sebelumnya telah dibangun oleh tim pengabdian masyarakat Universitas Telkom. Pembangun website ini dilandasi oleh adanya kebutuhan mitra yakni TK IT Little Moslem yang memerlukan sebuah media yang resmi untuk menyampaikan informasi sekolah, program-program sekolah, dan sekaligus sebagai media pendataan calon pendaftar siswa baru yang dilakukan secara online.

Adapun website yang telah dibangun dapat diakses pada alamat berikut : https://tkitlittlemoslem.sch.id/

Berikut cuplikan halaman pada website tersebut .

Pembangunan website ini merupakan kegiatan inti dalam pengabdian masyarakat kali ini. Adapun untuk pelatihan diperuntukan agar mitra dapat mengetahui bagaimana mengelola dan menggunakan website setelah kegiatan pengabdian masyarakat ini selesai.

Pelatihan pengelolaan website ini dilaksanakan secara offline, bertempat di Kampus Telkom University dan dihadiri oleh para guru dan pengurus TK IT Little Moslem Bojongsoang. Pelatihan diberikan dalam bentuk tutorial dan peserta pelatihan mempraktekan langsung materi pelatihan yang disampaikan seperti bagaimana membuat postingan baru, bagaimana mengupdate berita atau informasi di website, dll.

Berikut adalah dokumentasi kegiatan pelatihan yang dilaksanakan.