Materi Dasar Teknik Informatika Yang Wajib Dipelajari Calon Mahasiswa

Materi dasar teknik informatika yang wajib dipelajari diantaranya adalah meliputi kecerdasan buatan dan algoritma pemrograman yang memegang peranan penting dalam perkembangan teknologi

Ketika Anda sangat menyukai bidang komputer dan ingin mempelajarinya lebih dalam, maka dapat mempelajarinya di jenjang perguruan tinggi. Karena pada jurusan teknik informatika akan mempelajari berbagai materi dasar teknik informatika.

Materi Dasar Teknik Informatika Pada Telkom University

Materi dasar teknik informatika yang harus dipelajari adalah ilmu pengantar terlebih dahulu sebelum mempelajari software engineering. Kemudian sejumlah materi mapel teknik informatika ini juga akan membantu Anda untuk memahami dasar dari ilmu komputer seperti software maupun hardwarenya.

1. Pengantar Teknologi Informasi

Materi pengantar teknologi informasi ini pada dasarnya mempelajari semua hal yang mendasar pada teknologi informasi. Mulai dari membuat, menyimpan, menyebarkan informasi, mengubah, dan mengkomunikasikan sesuatu. Beberapa hal tersebut adalah:

1. Algoritma dan Pemrograman

Kemudian yang selanjutnya adalah algoritma yang merupakan urutan langkah-langkah yang logis dan sistematis yang digunakan untuk menyelesaikan suatu masalah. Pemrograman merupakan proses menulis, memperbaiki, menguji, dan memelihara kode yang digunakanmembangun sebuah program komputer.

1. Jaringan Komputer

Jaringan komputer adalah jaringan telekomunikasi antar komputer agar bisa bertukar data dan berkomunikasi. Beberapa teori tersebut contohny adalah pengenalan jaringan komputer, implementasi jaringan, IP Address, media transmisi-wire dsb.

1. Struktur Data

Materi dasar Teknik Informatika berikutnya adalah struktur data yang merupakan cara penyimpanan, pengaturan, dan penyusunan data di pada suatu media di penyimpanan komputer agar dapat digunakan secara efisien.

1. Organisasi Komputer dan Multimedia

Organisasi komputer adalah materi yang mempelajari mengenai bagian yang memiliki kaitan dengan sejumlah unit operasional dan hubungan antara komponen sistem komputer. Sementara multimedia adalah penggunaan komputer untuk menggabungkan dan menyajikan berbagai bahan.

Seperti  teks, gambar, audio, suara, animasi, dan video dengan tautan dan alat bantu. Sehingga pengguna dapat melakukan navigasi, berkarya, berinteraksi, dan berkomunikasi dengan mudah dan jelas.Kalau Anda masih bingung hendak mempelajari teknik informatika dimana, maka dapat mencoba untuk mendaftar di Telkom University. Yang mana terkenal menelurkan banyak ahli IT berkualitas yang tersebar di berbagai perusahaan di Indonesia.