IMPLEMENTASI VIRTUAL REALITY SEBAGAI   KATALOG DIGITAL MARKETING SMK TELKOM BANDUNG

IMPLEMENTASI VIRTUAL REALITY SEBAGAI KATALOG DIGITAL MARKETING SMK TELKOM BANDUNG

Virtual Reality (VR) adalah teknologi revolusioner yang telah merubah cara kita berinteraksi dengan dunia digital. Dengan VR, seseorang dapat memiliki pengalaman realistis di lingkungan virtual. Salah satu manfaat utama dari teknologi ini adalah kemampuannya untuk menciptakan katalog digital yang interaktif dan mendalam.

SMK Telkom Bandung, yang selama ini dikenal sebagai salah satu sekolah menengah kejuruan unggulan di Indonesia, telah melihat potensi besar yang terkandung dalam penggunaan VR. Pada tanggal 22 Maret 2023, mereka resmi meluncurkan proyek pengembangan VR Lingkungan SMK Telkom.

Tujuan utama dari pengembangan VR SMK Telkom adalah sebagai sarana promosi untuk menarik perhatian calon siswa dan orang tua calon siswa. VR ini akan menjadi jendela interaktif yang memungkinkan mereka untuk menjelajahi fasilitas-fasilitas terbaik yang dimiliki oleh SMK Telkom Bandung.

Dalam upaya untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan, SMK Telkom Bandung telah berkolaborasi dengan Telkom University. Mereka mengusulkan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dengan tema “Implementasi Virtual Reality Sebagai Katalog Digital Marketing SMK Telkom Bandung.” Kolaborasi ini bertujuan untuk mengembangkan perangkat VR yang akan membantu SMK Telkom Bandung dalam memperkenalkan diri kepada khalayak yang lebih luas.

Dengan VR, SMK Telkom Bandung berharap untuk memberikan pengalaman yang lebih mendalam dan interaktif kepada calon siswa. Mereka akan mendaftarkan semua fitur menarik yang dimiliki oleh SMK Telkom Bandung, termasuk fasilitas-fasilitas terbaik yang ada di sekolah ini. Dengan teknologi ini, calon siswa dan orang tua mereka dapat merasakan atmosfer sekolah secara langsung tanpa perlu mengunjungi lokasi fisik.

Dalam mengembangkan VR Lingkungan SMK, SMK Telkom Bandung berkomitmen untuk menjaga kualitas dan akurasi informasi yang disajikan. Mereka juga akan memastikan bahwa pengalaman VR yang disediakan akan memenuhi harapan pengguna dan memberikan gambaran yang akurat tentang apa yang dapat diharapkan dari SMK Telkom Bandung.

Dengan langkah-langkah inovatif ini, SMK Telkom Bandung berharap untuk semakin mendekatkan diri kepada calon siswa dan orang tua mereka. Mereka percaya bahwa VR akan menjadi alat yang sangat efektif dalam upaya mereka untuk mempromosikan sekolah ini dan meningkatkan kualitas pendidikan di SMK Telkom Bandung. Semua ini adalah langkah positif dalam memajukan dunia pendidikan di Indonesia.