Fakultas Informatika Mengadakan Pelatihan Penggunaan Aplikasi Marketing bagi UMKM Desa Bojongsoang

Fakultas Informatika bekerjasama dengan Pemerintah Desa Bojongsoang pada hari Jum’at, 20 November 2020 yang lalu mengadakan kegiatan pengabdian masyarakat yaitu Pelatihan Penggunaan Aplikasi Marketing bagi UMKM Desa Bojongsoang. Kegiatan ini merupakan salah satu program Pengabdian Masyarakat dari Dosen FIF yaitu Fhira Nhita yang berkolaborasi dengan tim mahasiswa Fakultas Informatika dalam rangka mengaplikasikan Informatika Untuk Masyarakat.

Acara ini dihadiri langsung oleh Kepala Desa Bojongsoang, Bapak Acep Syahrul dan pelaku UMKM di Desa Bojongsoang sejumlah 18 orang. Kegiatan ini diadakan di Aula Desa Bojongsoang dengan menerapkan protokol kesehatan Covid-19.

Dalam Pelatihan ini diberikan materi tentang penggunaan video conference seperti Google Meet, pengenalan cara penggunaan aplikasi marketing seperti Whatsapp Bisnis untuk optimalisasi marketing dan pengenalan aplikasi desain seperti Canva. Setelah pelatihan diberikan juga tutorial dan pendampingan secara online melalui WA Grup dan Google Meet agar peserta lebih memahami materi pelatihan yang diberikan.

Diharapkan kegiatan ini dapat bermanfaat bagi pelaku UMKM untuk meningkatkan pemasaran produknya yang akan berefek kepada meningkatnya perekonomian masyarakat Desa Bojongsoang. Peserta pelatihan juga berharap kegiatan  ini dapat berlanjut di semester yang akan datang. (vir)