Dosen Fakultas Informatika Universitas Telkom masuk ke dalam Top 2% Scientist in the World 2021

Dr. Suyanto, S.T., M.Sc., peneliti dan dosen Fakultas Informatika Telkom University berhasil menjadi salah satu dari 58 ilmuwan di Indonesia yang masuk dalam daftar 2% ilmuwan yang paling berpengaruh di dunia, berdasarkan pemeringkatan Top 2% World Ranking Scientists yang dikeluarkan Stanford University dan Elsevier BV.

Puluhan jurnal ilmiah telah dikeluarkan Dr. Suyanto, yaitu 19 Jurnal Internasional terindeks Scopus dan 72 Prosiding Internasional terindeks Scopus. Selain itu, Dr. Suyanto telah menciptakan 4 inovasi, 8 paten dan 10 buku ajar.

Dr. Suyanto sendiri merupakan alumni S1 Teknik Informatika 1993 Telkom University (Dahulu STT Telkom), beliau melanjutkan S2 di Chalmers University of Technology Swedia dan menempuh pendidikan doktor di Universitas Gajah Mada pada tahun 2012.

Dr. Suyanto berfokus pada penelitian di bidang Artificial Intelligence (AI), dengan Subbidang Machine Learning (ML) dan Swarm Intelligence (SI).