Sosialisasi program Internship Telkom DBT Angkatan Pertama

Kamis, 10 Maret 2022 telah dilaksanakan kegiatan Sosialisasi pelaksanaan Teaching program Internship Telkom DBT. Program Internship merupakan program magang dimana mahasiswa dapat memiliki pengalaman kerja jangka pendek yang ditawarkan oleh Perusahaan maupun Institusi lainnya.

Program Internship Telkom DBT ini adalah salah satu bentuk implementasi Kerjasama antara Fakultas Informatika Universitas Telkom dengan Telkom DBT. Telkom DBT membuka program magang untuk mahasiswa Prodi S1 Informatika, S1 Teknologi Informasi dan S1 Rekayasa Perangkat Lunak (Min Semester 5) di bidang Software Developer (Back End dan Front End), Software Quality Assurance dan Software Documentation.

Kegiatan ini dihadiri pula mahasiswa Fakultas Informatika dari Prodi S1 Informatika, S1 Teknologi Informasi dan S1 Rekayasa Perangkat Lunak,  Kaprodi, Perwakilan dari Telkom DBT yaitu Bapak Roni Setiawan dan dibuka oleh Dekan Fakultas Informatika.  Dalam Sambutan nya Dr. Z K Abdurahman Baizal selaku Dekan Fakultas Informatika berharap dengan adanya kerjasama yang terjalin dengan baik ini kedepannya program ini dapat berjalan dengan lancar sehingga ini merupakan starting point untuk batch selanjutya dan kerjasama yang lebih luas lagi dan para mahasiswa dapat lebih siap dan menjadi bekal masuk ke dunia kerja nantinya.