Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) 2020 Fakultas Informatika Universitas Telkom

Hari ini. Selasa (1/9/2020) bertempat di Gedung D Panambulai telah dilakukan Kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) 2020. Mengikuti panduan dari Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Kemdikbud yaitu melalui surat Nomor : 631/E.E2/KM/2020 tentang Panduan Umum Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Tahun 2020 dengan metode daring.

Acara ini merupakan kegiatan awal bagi setiap mahasiswa baru yang telah lulus seleksi Universitas Telkom. Dalam acara PKKMB ini Dekan Fakultas Informatika Dr. Z K Abdurahman Baizal membuka acara dengan memperkenalkan Profil Fakultas Informatika, dilanjutkan dengan perkenalan Prodi, Kelompok Keahlian, Ormawa dan Fasilitas yang ada di Fakultas Informatika. Di akhir acara dilakukan pembagian doorprize kepada mahasiwa baru dengan total jumlah hadiah yaitu sebesar 2 Juta Rupiah.

Meskipun acara PKKMB tidak dilakukan dengan bertatap muka langsung akibat pandemi Covid-19, diharapakan tidak mengurangi semangat untuk bergabung mengikuti kegiatan pembekalan kepada mahasiswa baru agar dapat lebih cepat beradaptasi dengan lingkungan kampus.