Pengembangan Website Sebagai Sarana Promosi dan Digitalisasi Wisata Bumi Perkemahan Haruman Arjasari

Bumi Perkemahan Haruman adalah satu kawasan wisata di kawasan Bandung Selatan, yang menawarkan agrowisata dan ekowisata. Bumi Perkemahan ini didirikan tahun 2017, dan masih belum banyak masyarakat yang mengenal kawasan wisata ini. Hal ini dikarenakan belum adanya media informasi dan juga publikasi yang mampu memberikan gambaran kawasan wisata ini secara komprehensif. Buper Haruman sebenarnya mempunyai potensi sumber daya alam yang menarik dan eksotis, karena berada di pegunungan dengan view kota Bandung. Selain itu, buper Haruman juga mempunyai potensi sumber daya manusia yang baik, karena didominasi oleh generasi muda yang familiar dengan teknologi digital. Dalam hal ini, perlu adanya program pemberdayaan potensi ini untuk menjawab problem yang ada.

Tim abdimas melaksanakan beberapa program yaitu, pemngembangan website www.buperharuman.com, workshop pengayaan konten website, workshop perencanaan pemasaran digital, workshop pengelolaan website, dan pemberian prasarana pengayaan konten yang berkualitas. Diharapkan setelah mendapatkan pelatihan ini, Bumi perkemahan haruman dapat lebih meningkatkan exposure, serta meningkatkan jumlah pengunjung. Selain itu, program abdimas ini juga dapat meningkatkan partisipasi dosen dan mahasiswa ke masyarakat serta transfer teknologi dari Telkom University ke masyarakat mitra.