Kunjungan Studi Banding Atma Jaya Yogyakarta

Kamis (27/02/2020), bertempat di ruang rapat Gedung Panambulai Fakultas Informatika telah hadir 2 orang tamu dari Universitas Atma Jaya-Yogyakarta. Mereka adalah Dr. Ir. Albertus Joko Santoso, MT selaku Wakil Dekan 2 Fakultas Teknologi Industri dan Dr. Andi Wahju Rahardjo Emanuel, BSEE, MSEE., selaku Wakil Dekan 3 Fakultas Teknologi Industri.

Kedatangan mereka kali ini disambut oleh Dekan Fakultas Informatika-Dr. Z. K. Abdurahman Baizal, Wakil Dekan 1-Dr. Parman Sukarno, dan Ketua Kelompok Keahlian (KK) SIDE-Dr. Warih Maharani.

Pertemuan ini adalah tindak lanjut dari komunikasi yang sebelumnya dilakukan untuk membicarakan kesepakatan kerjasama antara Fakultas Informatika Universitas Telkom dan Universitas Atma Jaya-Yogyakarta.

“Pada pertemuan ini kami membicarakan perihal kerjasama yang dapat dilakukan antara Fakultas Informatika dan Atma Jaya”, ujar Dr. Warih Maharani-Ketua KK SIDE.

“Kerjasama tersebut meliputi pertukaran dosen, pertukaran mahasiswa, maupun kerjasama penelitian.  Diharapkan melalui kerjasama ini akan menambah wawasan serta meningkatkan iklim kondusif untuk mendukung pengajaran serta penelitian di lingkungan Fakultas Informatika”, tutupnya.

Kunjungan ini akan berlangsung hingga esok hari dengan agenda diskusi kurikulum, sharing session keilmuan hingga pemberian kuliah umum untuk mahasiswa dengan tema Software Engineering in Industry 4.0.