Fakultas Informatika Terbaik di Indonesia Pilih Telkom University

Fakultas Informatika terbaik di Indonesia salah satunya yaitu, Telkom University. Sebab, telah memiliki akreditasi dari dalam maupun luar negeri.

Salah satu jurusan yang paling banyak peminat di tahun 2022 ini, yaitu Teknik Informatika. Fakultas Informatika terbaik di Indonesia sudah mendapatkan pengakuan dari banyak pihak, yaitu Telkom University. Saat ini perkembangan teknologi maju dengan pesat, sehingga memerlukan tenaga profesional.

Fakultas Informatika Terbaik di Indonesia 2022

Masih bingung untuk memilih jurusan kuliah? Anda bisa memilih Fakultas Informatika terbaik di Indonesia. Salah satu pertimbangan mengambil prodi ini yaitu luasnya kesempatan kerja. Sehingga setelah lulus, Anda tidak bingung mencari pekerjaan.  Salah satu Fakultas Informatika terbaik yang bisa Anda pilih, yaitu Telkom University. Prodi ini telah mendapatkan akreditasi A dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi. Hal ini sesuai dengan SK dari BAN PT nomor 0054 tahun 2016 pada tanggal 29 Januari 2016. Kurikulum yang ada pada program studi ini dirancang memiliki total beban 145 SKS dengan lama studi 4 tahun. Selain itu, prodi ini memiliki Kelompok Keahlian beranggotakan dosen yang memiliki kompetensi dan keahlian, meliputi:

• Intelligence, Computing and Multimedia.
  • System Information and Data Engineering.
  • Telematics.

Selain itu, fakultas telah memiliki laboratorium yang menunjang proses pembelajaran. Laboratorium yang ada meliputi:

• Laboratorium untuk tujuan produksi
  • Kompetensi
  • Laboratorium untuk riset

Fakta Jurusan Teknik Informatika

Berikut ini beberapa fakta yang ada pada jurusan Teknik Informatika, antara lain:

Gaji Besar

Tentunya semua lulusan yang masih baru memiliki keinginan untuk mendapatkan gaji yang besar. Jurusan ini cocok untuk Anda yang mengidamkan gaji besar. Namun, perlu diingat besaran gaji berbeda tergantung dengan jabaran, pengalaman dan kemampuan di tempat kerja.

Tidak Harus Pintar Matematika

Apakah kuliah di jurusan Teknik Informatika harus pintar matematika? Jangan terlalu terbebani, sebab pada dasarnya Anda tidak harus pintar mengerjakan matematika. Pelajaran matematika pada jurusan in cenderung membahas masalah logika dan melatih logika coding.

Introvert

Masyarakat banyak yang mengira jika kuliah jurusan ini kebanyakan dilakukan oleh introvert. Hal ini tidak jauh dari alasan karena kebanyakan aktivitas dilakukan sendiri.  Hal tersebut tidak sepenuhnya benar. Mahasiswa jurusan ini membutuhkan konsentrasi dan ketelitian tinggi ketika melakukan koding. Sehingga sering bekerja di tempat yang lebih tenang. Fakultas Informatika terbaik di Indonesia pastikan memiliki fasilitas lengkap, Mulai dari dosen berkualitas sampai dengan akreditasi.