Sosialisasi Pengalaman Magang untuk Mahasiswa Fakultas Ilmu Terapan Universitas Telkom dengan Mitra Chevalier Lab.

Bandung, Jawa Barat – Pada tanggal 22 Mei 2024, Fakultas Informatika Universitas Telkom sukses menggelar program Informatika untuk Masyarakat (IuM) di lingkungan Fakultas Ilmu Terapan Universitas Telkom. Program ini berfokus pada sosialisasi pengalaman magang bagi mahasiswa, dengan tujuan memberikan pemahaman dan persiapan sebelum melaksanakan program magang di perusahaan atau instansi terkait.

Kegiatan IuM ini melibatkan empat mahasiswa dari Fakultas Informatika dan satu dosen pembimbing akademik, Dr. Tjokorda Agung Budi Wirayuda, S.T., M.T. Kegiatan utama yang dilakukan adalah pemberian materi terkait pengalaman magang di Chevalier Lab, sesi tanya jawab, dan diskusi interaktif.

Seminar Pengalaman Magang Tim pengabdian masyarakat yang terdiri dari mahasiswa yang telah menjalani magang berbagi pengalaman dan wawasan mereka kepada peserta. Materi yang disampaikan mencakup pentingnya pengalaman praktis melalui magang dan panduan penerapan pengetahuan dari perkuliahan ke dunia kerja.

Sesi Tanya Jawab Peserta diberi kesempatan untuk mengajukan pertanyaan dan berdiskusi langsung dengan pembicara mengenai berbagai aspek magang di bidang informatika.

Kolaborasi dengan Chevalier Lab Tim pengabdian masyarakat berkolaborasi dengan Chevalier Lab dalam penyusunan materi dan pelaksanaan kegiatan, memberikan perspektif industri yang berharga bagi peserta.

Kegiatan ini dihadiri oleh 18 peserta dari berbagai program studi, dengan mayoritas berasal dari D3 Rekayasa Perangkat Lunak Aplikasi. Berdasarkan survei yang dilakukan, peserta memberikan respon sangat positif terhadap acara ini. Dari 18 responden, 15 orang memberikan rating maksimal 10/10, dan 3 orang memberikan rating 9/10.

Melalui kegiatan IuM ini, Fakultas Informatika Universitas Telkom kembali menegaskan komitmennya dalam mengabdi kepada masyarakat dan berperan aktif dalam mempersiapkan mahasiswa untuk memasuki dunia kerja. Semoga program-program serupa terus dapat dilaksanakan di masa mendatang, dengan jangkauan yang lebih luas dan dampak yang semakin besar.