PEB

S1 Teknik Informatika Raih Akreditasi A

Bandung – SOC, Fakultas Informatika Universitas Telkom sedang bersuka cita. Setelah dilakukan visitasi bulan Agustus 2015 lalu akhirnya Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) mengeluarkan Surat Keputusan No. 0054/SK/BAN-PT/Akred/S/I/2016 dan menetapkan Teknik Informatika Universitas Telkom, Bandung memperoleh nilai “A”. Hal ini tentu menjadi kabar gembira bagi seluruh civitas academica Universitas Telkom, khususnya Fakultas Informatika.

Akreditasi ini sangat penting bagi keberlangsungan suatu Perguruan Tinggi. Karena akreditasi ditujukan untuk mendorong perbaikan mutu Program Studi secara berkelanjutan. Akreditasi akan sangat bermanfaat bagi pemerintah bahkan masyarakat. Dimana melalui media informasi ini, seorang calon mahasiswa dan orang tuanya dapat mengetahui kualitas dari suatu Perguruan Tinggi. Selain itu, Perguruan Tinggi yang memperoleh akreditasi juga akan lebih mudah menjaring kerjasama dengan Institusi lain demi meningkatkan mutu pendidikannya.

Data dapat dilihat melalui : http://ban-pt.kemdiknas.go.id/direktori.php