Bandung - SOC, Kamis (26/02/2016), Fakultas Informatika kembali menerima penghargaan. Dalam SK No. KR. 049/ORG6/DAK/2016, Rektor Universitas Telkom menetapkan Program Studi S1 Teknik Informatika sebagai Program Studi Terbaik untuk Kinerja Publikasi Scopus Terbanyak dengan total 55 pada tahun 2015 kemarin.

Scopus merupakan pusat data terbesar dunia yang mencakup puluhan juta literatur ilmiah. Fungsi utama Scopus adalah membuat indeks literatur ilmiah (bisa berupa life sciences, social sciences, physical sciences, dan health sciences) untuk memberikan informasi akurat mengenai metadata masing-masing artikel ilmiah secara individual. Apa metadata itu? Metada berisi judul, abstrak, nama penulis, dan keywords. Di samping itu, Scopus juga mencakup pusat data mengenai paten-paten yang telah didaftarkan di beberapa kantor paten utama dunia.

No. 135_Page_2