PEB

Tempat : Ruang Rapat Fakultas Informatika Gedung D Lantai 1
Agenda : Pengembangan Sistem Perencanaan Strategis Fakultas Informatika

MINUTES OF MEETING

1. Computing pada era sekarang sudah tidak lagi diartikan sebagai teknologi informasi biasa saja. Tapi computing bisa diterapkan untuk menyelesaikan masalah pada bidang ilmu lain, misalnya bidang ilmu psikologi, matematika, sport science, dll. Menurut computer science curricula 2013 yang dirilis oleh ACM dan IEEE, computing bisa dibagi ke dalam 5 sektor utama, yakni: Software engineering, computer science, information technology, computer engineering, dan information system.

1. Fakultas Informatika sebagai fakultas dengan bentuk baru di lingkungan Tel-U harusnya bisa ikut memberikan solusi, melakukan riset terkait isu-isu utama yang sedang terjadi di dunia IT saat ini. Adapun isu-isu utama yang dimaksud adalah sebagai berikut:
  • Big data analysis;
  • Information technology for health care;
  • Expert system;
  • Internet of things;

Bila Fakultas Informatika bisa membuat penelitian yang unggul di 4 bidang ini, maka Fakulta Informatika akan menjadi Fakultas terdepan di dunia IT.

1. Divergenisasi Fakultas/penambahan Program Studi (Prodi) baru di Fakultas Informatika diperlukan untuk mengakomodir kebutuhan dari industri dan sesuai dengan sektor utama yang telah ditentukan oleh ACM dan IEEE. Setiap objektif dari Prodi baru harus unik dan lulusannya harus memiliki profil lulusan yang jelas dan menyelesaikan masalah di bidangnya.

1. Dalam melakukan penelitian di 4 isu utama tersebut, dosen dan Ketua Kelompok (KK) membuat portofolio yang bisa digunakan untuk submit ke jurnal, konferensi atau media ilmiah lainnya.

EDUCATION:

NO Title Institution