SEP

Agus Zainal Arifin, S.Kom., M.Kom., Dr.

Jurusan Teknik Informatika
Institut Teknologi Sepuluh Nopember
Email: agusza[at]cs.its.ac.id

Hari/Tanggal : Rabu, 26 Agustus 2015
Waktu : 13.00 – 16.00 WIB
Tempat : Ruang Rapat Fakultas Informatika, Gedung D Lantai 3
Agenda : Implementing IT Value using Enterprise Architecture and Strategis Alignment Maturity Model

MINUTES OF MEETING

Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI) adalah kerangka penjenjangan kualifikasi kompetensi yang dapat menyandingkan, menyetarakan, dan mengintegrasikan antara bidang pendidikan dan bidang pelatihan kerja serta pengalaman kerja dalam rangka pemberian pengakuan kompetensi kerja sesuai dengan struktur pekerjaan di berbagai sektor. KKNI merupakan perwujudan mutu dan jati diri bangsa Indonesia terkait dengan sistem pendidikan dan pelatihan nasional yang dimiliki Indonesia.

Dalam menerapkan KKNI di bidang kurikulum pendidikan tinggi harus mengacu pada Standar Nasional Pendidikan Tinggi (SN DIKTI) untuk setiap program studi yang mencakup pengembangan kecerdasan intelektual, akhlak mulia dan keterampilan. Standar Nasional Pendidikan terdiri atas: standar kompetensi lulusan, standar isi pembelajaran, standar proses pembelajaran, standar penilaian pembelajaran, standar dosen dan tenaga kependidikan, standar sarana dan prasarana pembelajaran, standar pengelolaan pembelajaran, dan standar pembiayaan pembelajaran.

EDUCATION:

Tahun Pendidikan