JAN

Farewell Party Moch. Dicksonia Ichdayanto

Bandung, SOC – Bertempat di ruang rapat Fakultas Informatika Gedung D Lantai 1, Kamis (8/01/2015) Fakultas Informatika Universitas Telkom mengadakan farewell party untuk Moch. Dicksonia Ichdayanto. Pak Dickson, begitu dia akrab dipanggil, akan dimutasi menjadi Analis di Direktorat Pengembangan Bisnis Telkom Foundation.

Acara dimulai pukul 08.30 dengan sambutan Dekan Fakultas Informatika, Dr. Maman Abdurohman. “Pak Dickson merupakan salah satu dosen senior di Fakultas Informatika, dia merupakan dosen saya dulu”, kata Dr. Maman. “Salah satu kesan mendalam dari beliau adalah karena selalu menggunakan bahasa inggris sebagai bahasa pengantar kuliahnya, tidak peduli mahasiswanya mengerti seluruhnya, sebagian atau tidak sama sekali”, lanjut Dr. Maman yang diikuti tawa hadirin.

Acara kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Pak Dickson. “Saya sangat senang bekerja di Fakultas Informatika”, katanya. “Dari awal sebagai Sekolah Tinggi Teknologi Telkom (STT Telkom) kemudian berubah menjadi Institut Teknologi Telkom (IT Telkom) dan sekarang Universitas Telkom (Tel-U), memberikan kesan tersendiri buat saya”. “Semuanya tidak mudah dilupakan begitu saja baik suka maupun duka dan saya sangat bersyukur dapat merasakan itu semua”, lanjutnya.

Akhirnya acara tiba pada puncaknya yakni penyerahan cinderamata dan sesi foto bersama. Fakultas Informatika memberikan cinderamata yang diwakili oleh Dr. Maman. Cinderamata lain diberikan oleh KK SIDE yang diwakili oleh Ketua KK SIDE, Shaufiah.

Acara yang dihadiri oleh seluruh dosen dan karyawan Fakultas Informatika berlangsung meriah dan haru. Banyak dari mereka yang memiliki kesan tersendiri kepada Pa Dickson. “Selamat bertugas Pa Dickson, semoga dapat terukir prestasi-prestasi lain di tempat yang baru”.

Galeri kegiatan dapat dilihat di : http://soc.telkomuniversity.ac.id/gallery/galeri-pelepasan-moch-dicksonia-ichdayanto/