JAN

Dekan dan Wadek I Fakultas Informatika Gowes Bersama Komunitas GTC

Bandung – SOC, Minggu (10/01/2016) Dekan dan Wakil Dekan I Fakultas Informatika ikut gabung dalam kegiatan gowes bersama dengan Gowes Telkom University Community (GTC). Dekan dan Wadek I Fakultas Informatika memang merupakan salah satu anggota yang baru bergabung bersama komunitas GTC.

GTC adalah komunitas sepeda yang beranggotakan dosen dan staff dilingkungan universitas telkom. GTC berawal dari grup whatsapp yang berisi staff dan dosen yang mempunyai hobi yang sama yaitu bersepeda, kemudian berkembang dan makin bertambah anggota menjadi komunitas resmi di lingkungan universitas telkom.

Kegiatan gowes pada hari minggu ini dimulai dari CFD Buahbatu sampai finish di Taman teras cikapundung siliwangi BBWS Bandung. Saat perjalanan rombongan berhenti di beberapa tempat untuk selfie bersama seperti di KM 0 jalan asia afrika, gedung merdeka bandung, dan radio K-Lite FM.

“Komunitas ini dibentuk sebagai wadah bagi staff dan dosen di lingkungan universitas telkom yang memounyai hobi bersepeda, dan untuk mensukseskan gerakan bike to work untuk mengurangi kemacetan”, ujar salah satu anggota.

Kegiatan gowes minggu ini sedikit spesial karena terdapat acara pemilihan pengurus komunitas sehingga terpilih Bapak Hendratno (Direktur Kemahasiswaan Universitas Telkom) sebagai penanggung jawab dan Bapak Z. K. Abdurohman Baizal (Dosen Senior Fakultas Informatika) sebagai ketua.

Galeri kegiatan dapat dilihat di http://soc.telkomuniversity.ac.id/gallery/galeri-dekan-dan-wadek-i-fakultas-informatika-gowes-bersama-gtc/