AGU

Akreditasi Program Studi Ilmu Komputasi Fakultas Informatika

Bandung, SOC – Tanggal 27-29 Agustus 2014 merupakan hari yang bersejarah bagi Fakultas Informatika (School of Computing) dan Program Studi Ilmu Komputasi. Karena pada tanggal tersebut adalah tanggal dimana pelaksanaan visitasi yang pertama sejak bergabungnya Program Studi (Prodi) S1 Ilmu Komputasi (IK) ke Fakultas Informatika. Dua orang Asesor yang terdiri dari Ibu Aniati Murni, Prof., Dr. M.Sc. dan Bapak Adang Suhendra, Dr., Ir., M.Sc. sampai di kota Bandung hari Selasa, 26 Agustus 2014 malam. Dilanjutkan dengan acara makan malam bersama para Pimpinan Universitas Telkom dan Fakultas Informatika. Turut hadir dalam makan malam tersebut Rektor Universitas Telkom Bapak Prof. Moch. Ashari, Wakil Rektor 1 Bapak Heroe Wijanto, Wakil Rektor III Bapak Achmad Mansyur Ali Suyanto,DBA. dan Wakil Rektor IV, Bapak Dr. M. Yahya Arwiyah beserta Dekan Fakultas Informatika, Bapak Dr. Maman Abdurohman, Wakil Dekan 1 Bapak Dr. Adiwijaya, dan Wakil Dekan 2 Ibu Rimba W. Ciptasari, Ph.D.

Di hari yang sama seluruh dosen dan karyawan Fakultas Informatika melakukan gladi resik persiapan visitasi S1 IK. Gladi resik dilakukan di Ruang Rapat Fakultas Informatika dengan melakukan simulasi. Dalam simulasi Dekan Fakultas Informatika, Bapak Maman Abdurohman memposisikan diri sebagai Asesor dan melakukan uji pembahasan Borang Akreditasi. Pembahasan dilakukan poin per poin, dengan memberikan masukan-masukan apa saja berkas yang kurang lengkap dan harus dipersiapkan.

Esok harinya 27 Agustus 2014 pukul 08.00 pagi acara visitasi Akreditasi S1 IK Fakultas Informatika dimulai. Acara yang berlangsung di Ruang Rapat Fakultas Informatika Gedung D Lantai 1 berjalan sangat baik. Dari jadwal yang semula direncanakan selama 3 hari, ternyata dapat diselesaikan dalam waktu 1 hari penuh. “Bila visitasi hari ini berjalan lancar maka acara yang semula dijadwalkan 3 hari akan kita padatkan menjadi 1 hari, tapi kemungkinannya sampai malam hari”, Ani menjelaskan.

Acara dimulai dengan pembahasan presentasi Fakultas Informasi yang disampaikan oleh Bapak Dr. Maman Abdurohman. Kemudian dilanjutkan diskusi Borang Institusi. Siang harinya para Asesor melakukan visiting ke Ruang Dosen, Ruang Kelas dan Laboratorium. Dilanjutkan dengan pembahasan Borang Program Studi. Akhirnya sekitar pukul 19.00 WIB, acara visitasi pun selesai. Mudah-mudahan hasil penilaian yang didapatkan sesuai dengan harapan seluruh sivitas akademika. “Visitasi kali ini diharapkan dapat memberikan yang terbaik untuk program studi dan mampu meningkatkan kualitas pendidikan dan mutu pembelajaran di Fakultas Informatika Universitas Telkom, tutup Ani.

Galeri kegiatan dapat dilihat di : http://soc.telkomuniversity.ac.id/gallery/1646-2/